вверх
вниз

•коты-воители: облетели лепестки•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равнина

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

https://i.ibb.co/PzpHg64/image.png

За правой стеною нашего лагеря просторными светлыми холмами расстелилась равнина. Такие местности занимают большую часть территорий племени Росы, однако здесь пустоши занимают преимущественные земли. Как и на всех территориях Росы, почва здесь очень влажная и служит отличным убежищем для землероек. Кроликов же, как у племени Ветра, наши коты ловят совсем редко несмотря на то, что приспособлены они к охоте на широкой и пустой, без зарослей, земле.
От безжизненных до самых ярких, солнечных оттенков кругом и сплошь растет мягкая трава. Стебли полевых растений колышет ветер, а яркий солнечный диск и влажная земля даруют им жизнь. Некоторые травы целители собирают именно здесь.
Равнина славится своими бескрайними просторами, огромными размерами и вечно кипящей жизнью растений, животных, и, конечно, котов-воителей из племени Росы.

0

2

Тихо ступая по мягкой траве, Дождь шла по запаху своей ученицы, Храбролапы. С раннего утра она встала и обнаружила что Храбролапы нет. Дождь разинула пасть в очередном зевке, да только зевнула она так, что чуть, челюсть не свернула. Зорко посмотрев по сторонам, серая втянула в себя запах своей ученицы. Запах вёл к границе с племенем Заката. «Что ей там понадобилось?» В очередной раз думала Дождь. Она уже направилась к границе, как вдруг, увидела впереди бело-серое пятно.
- Храбролапа? - Неуверенно прокричала Дождь. Потом она подбежала ближе и... Так и оказалось — это была Храбролапа. Дождь со всех лап принялась бежать к своей ученице.
- Храбролапа, где ты была? - Отдышавшись спросила глашатая. - На тебя могла напасть лиса или не дай Звёздное племя барсук! Дождь начала осматривать Храбролапу на наличие ран и царапин. Слава Звёздному племени ни ран, ни царапин не было. Дождь облегчающие вздохнула. Она строго посмотрела в глаза своей ученицы.
- Больше так не делай, понятно? Дождь поманила хвостом ученицу в сторону границы с племенем Тумана. - Пошли проверим границу.
›››››››КОРНИ ВЕТХОГО ТОПОЛЯ (ТУМАН - РОСА)

Отредактировано Дождь (2020-06-26 13:48:27)

+1

3

---- Граница с Закатом
Храбролапа неслась в сторону лагеря родного племени, едва ли не сшибая все на своем пути. Трава лезла в нос и в уши, неприятно кололась, а под лапы иногда попадали мелкие камушки. Несмотря на эти небольшие трудности, кошечка не останавливалась, очевидно, планируя добраться до дома раньше, чем начнет светать. Она примерно знала, во сколько просыпаются воители, знала расписание ночных и утренних патрулей, а потому хотела попасть в палатку именно в то время, когда ей повезет не наткнуться ни на глашатую, ни на... Бамс! Храбролапа даже не поняла, как это получилось. У нее даже промелькнула мысль, что мысли могут материализоваться, потому что именно в тот момент, когда она думала про свою наставницу, та резко возникла в траве перед ней. А дальше все случилось само собой: лапы юной ученицы отказали, она споткнулась и практически покатилась кубарем по земле. Поэтому, встав на лапы, кошечка поморщилась из-за занывшей ссадины на плече, которым она стукнулась об один из незаметных камней.
- Я... - попыталась объясниться малышка, но на ум не приходило ни одного достаточно весомого аргумента. А как только Дождь обмолвилась о патруле, решила сменить тему и вообще ничего не говорить о своем отсутствии. - Да, конечно, пойдем. ОООО, я обожаю патрули.

---- Граница с Туманом

0

4

Серая кошка словно во сне брела к месту охоты, задевая боками мягкие стебли полевых растений. Равнина была её любимым местом после Макового поля, поэтому лапы сами привели её в это богатое дичью место. Воительница приоткрыла пасть и начала втягивать в себя сухой воздух, выискивая запах дичи. Мальвоцветик подозревала что дичь будет сидеть по норкам прячась от жары, но надеялась на свою улачу. После нескольких минут поиска охотница заприметила бурого зверька, копошившегося у зеленых стебельков каких-то трав. Воительница приняла охотничью стойку и начала красться к мыши. К счастью на её путиине встретилось хрустящих засушенных стебельков и мелких камешков шумящих под лапами, и вот кошка успешно преодолела большую часть пути до грыщуна. Воительница подпрыгнула, прижала мышь лапой и прикончила быстроым укусом в шею. Взяв дичь в пасть она неспеша побрела в лагерь, довольная собой.

- Куча с дичью

0

5

<<<Главная Поляна
  Крапивница вышла на равнину. Легкий теплый ветерок поддувал и раскачивал стебельки растений. Солнце уже чуть опустилось и было не так жарко, но воительнице больше по душе была холодная погода. Воительница огляделась, и, не найдя глазами подругу, решила немного поохотиться одной. Она захотела поймать кролика, хоть это и было редкостью. Кролика она, конечно, не увидела, но увидела не менее важную часть своей жизни: почти единственную подругу. Кошка мяукнул и пошла к Ягоде, чтобы они поохотились вместе... Это я!

+1

6

- Вход
" - О, наконец ты пришла!А я тебя так долго ждала!" - радостно замурлыкала Ягода.Она и правда долго ждала подругу, уже подумывая, не случилось ли что нибудь.Сильно обрадовавшись, что Крапивница пришла, воительница случайно наступила на какой-то пучок  травы, который громко хрустнул у нее под лапами.Это не могло не вызвать на ее морде легкое подобие улыбки, хотя на охоте из за такой случайности можно было легко потерять дичь.Немного успокоившись и сосредоточив свои мысли на охоте, кошка сказала:
" - Ну что, начнем?Или ты сначала хочешь пособирать травы?" - при этом Ягода прищурила глаза, потому что как раз в это мгновение по ее морде скользнул луч солнца.Вообще здесь во отличие от других мест  оно светило не так ярко, и скорее согревало, не же ли пекло.Плюс ко всему повелевал легкий ветерок, что делало нахождение тут еще приятней.Среди множества трав в этом месте прятались маленькие зверки, не подозревая, что сюда уже пришли охотники.К сожалению, большинство из них еще сидело в своих норах, но, возможно, некоторые из них уже вылезли в поисках пропитания.
" - Все ищут пищу.А некоторые становятся ней." - рассуждала воительница.Да, большинство того, что жило на этой равнине служило  едой для ее племени.Землеройки, кролики - все это была их дичь.В последнее время их стало мало, но пока не настолько, что бы начался голод. Пока тут бегали и шныряли среди стеблей растений десятки, а мот быть и сотни таких маленьких существ.Хотя, из за того что постоянно стоит жара охотиться стало сложнее. Поэтому куча с дичью сильно опустела.Немного растормошил кошку от суждений голос подруги.Похоже, она так долго стояла не двигаясь, что та стала волноваться.

Отредактировано Ягода (2020-07-08 15:47:38)

0

7

День. Очень жарко. Густая шерсть не улучшала это дело, но приходилось мириться. Охотница кралась по равнине высматривая добычу. Она принюхалась.
В двух хвостах возле камня копошилась одна землеройка. Не кролик, но всё равно добыча. В худые времена даже это было нелегко поймать. Хвост медленно чуть загнулся на спину. Надеюсь оруженосец поймёт намёк и пойдёт к добыче вместе с ней. Кошка пригнулась и выпустила когти. Воительница сделала осторожный шаг вперёд и вновь остановилась. Сейчас было важным не упустить добычу. В траве было особенно не укрыться, и поэтому тело только получше прижалось к земле. Надо было действовать осторожно и в тоже время быстро. Ветер дул в морду, значит зверёк не сможет почуять запах охотников.

Отредактировано Роса (2020-07-08 16:58:35)

0

8

"-Наверное, сначала стоит поохотиться. Ведь дичи у нас маловато...." - дичи было и правда мало. Крапивница подставила морду под легкий ветерок. После изнуряющей жары это было очень приятно. Кошка подумала, что "было бы хорошо поймать кого-нибудь побольше, можно даже кролика." Она вспомнила про подругу и посмотрела на нее. Воительница испугалась, потому что Ягода стояла без единого движения.
"-Ягода, что с тобой? Почему ты не двигаешься?" Когда ее подруга начала проявлять признаки жизни, Крапивница выдохнула и со спокойной душой начала вслушиваться и внюхиваться. Когда кошка почувствовала землеройку, она тут же встала в охотничью стойку и начала продвигаться в сторону добычи. Зверек что-то копал, не подозревая, что скоро станет едой. Да ладно, еще не хватало еду жалеть! Вообще, ветер дул со спины, так что преимущество было не на стороне кошки. Но зверек, похоже, еще не чувствовал опасности. Нужно было пользовался моментом и ловить неосторожную дичь. Воительница была уже достаточно близко для того, чтобы поймать землеройку. Крапивница прыгнула на зверька и прикончила его одним легким укусом в горло. Плюс еще один обед для племени. Отлично! Можно поймать кого-нибудь еще, но сначала, пожалуй, покажу жирноватый трупик подруге.

0

9

Когда Ягода очнулась, ее подруга уже давно побежала в глубь равнины.
" - Так, что она говорила?Кажется она сначала хотела поохотиться" - вспоминала кошка.Трава щекотала лапы, а земля немного прогнулась бод лапами.Облака плыли по небу, принимая причудливые формы и обличия. Самое светлое облако, что плыло с лева, напоминало землеройку,а то что с права  - кролика.
" - Поохочусь и я" - подумала воительница.В эту минуту  налетел сильный порыв ветра, а в нос ударил   запах добычи.Это была землеройка.Ягода тут же заняла охотничью стойку и  начала идти по запаху.Вскоре она заметила небольшое существо, рывшее что-то своими маленькими лапками.Оно с беззаботным сидело и медленно и усердно делало свою работу даже не думая, что его судьба решена, и это будут последние секунды его жизни.Кошка стала медленно подкрадываться к свое добыче.Та не проявляла никаких признаков беспокойства, и так же мирно и усердно рыло некрупную ямку.
" - Скоро ты станешь новым источником сил для нашего племени.Пусть ты и небольшой по размерам, зато упитанный и сочный." - блеснула мысль в голове у воительницы.Она была уже почти рядом с ним, еще шаг и можно было смело начинать
" - Только бы какая то глупая травинка или ветка не хрустнула у меня под лапами..."
Еще немного подойдя ближе, Ягода замерла, ожидая подходящего момента, чтобы напасть...И вот он настал...Воительница быстро прыгнула на дичь, затем оглушила ее  ударом лапой и добила зверька быстрым укусом в шею.Маленькое тельце безвольно болталось в зубах у кошки.Она улыбнулась с землеройкой в зубах.Еще одна дичь для ее племени.И все же этого мало.В племени много котов, одной землеройкой все не надеяться.Надо поймать еще кого нибудь...
" - Интересно, а Крапивница тоже удачно поохотилась?Если да, то мы могли бы померятся, у кого больше дичь..." - воительница понесла тушку, что бы продемонстрировать ее подруге.Та ждала ее по средине равнины, тоже держа что-то в зубах.Подойдя поближе, Ягода заметила, что это землеройка.Посмотрев на нее, она подумала что у них с Крапивницей они одинакового размера.Положив дичь рядом с собой, кошка крикнула:
" - Ей!Крапивница иди суда!Я здесь!" - это прозвучало так громко, что даже с другого конца наверное было бы слышно. Удостоверившись, что подруга ее услышала и уже направляется к ней, кошка вновь взяла добычу в зубы.Ее подруга была уже совсем рядом, и похоже, крик воительницы ей совсем не понравился.
" - Сейчас она вновь забурчит, и скажет, зачем я так громко кричу" - мысленно вздыхая подумала кошка.

Отредактировано Ягода (2020-07-10 18:55:36)

0

10

Следуя внегласному приказу воительницы, Ивушка кралась следом за ней, с особой внимательностью наблюдая за каждым её движением. Она надеялась, что сможет чему-то научиться от неё.
Держа хвост над самой землёй, оруженосец припала к земле, обратившись в слух.

0

11

Но тут добыча встрепеннулась и нырнула в нору. Её спугнул громкий крик стоявшей недалеко воительницы. Вот помёт! Охотница выпрямилась и перед взором встала Ягода. Кошка еле сдерживалась, чтобы не зашипеть на неё. Она с трудом успокоилась надеясь, что этой минутной перемены Ивушка не заметила.
Ягода, а обязательно было так громко говорить? Всю дичь распугала.
Воительниц разделяло два хвоста. Роса была больше её. Крупные размеры, пушистая шерсть и то, что она была намного старше играло свою роль. Воительница, которая не смогла поймать добычу из-за шума, выглядела устрашающе, хотя и старалась быть спокойной, как всегда

0

12

Ягода обернулась.Перед ее взором встала Роса.Воительница заметила, что та хочет зашипеть, но в ту же секунду выражение морды Росы стало вновь спокойным.Воительница не раз замечала, что Роса очень часто злиться, но при этом никому про это не говорит, и пытается скрыть это.Сейчас огромная кошка с белой шерстью смотрела на Ягоду с высока, но тем не менее в ее глазах читалось раздражение.Она пыталась выглядеть устрашающе, но воительница не обращала на это никакого внимания.Ягода была лучшей в своем племени в боевом искусстве. Ее маленькие размеры, которые, казалось, были большим минусом , на самом деле являлись  плюсом.Она была невероятно юркой и проворной, а также быстрой.В бою у противников создавалось ощущение, что у нее есть крылья, а сама она порхает, даже не касаясь лапами земли.Минуту подождав,воительница бросила острый взгляд в сторону Росы.
" - Пытается корчить из себя саму невинность, но это у нее плохо получается...Неужели она думает что никто этого не замечает?"  - грустно думала кошка.Роса никогда не бывает искренней, всегда юлит и скрывает свою вторую сущность. Хочет что бы все считали ее милой и спокойной, хотя это не так.На самом деле внутри она другая, злая  и хитрая.Еще раз посмотрев на Росу, кошка положив землеройку на землю, сказала:
" - Я просто позвала свою подругу.Ах да, простите, я не знала что вы здесь охотитесь!" - последние слова были сказаны с такой язвительностью и насмешкой в голосе, что собеседницу Ягоды аж передернуло всю от злости.
" - Вот так всегда - скажешь что-то не так, как кому-то нравиться и он тут же начинает злиться на тебя" - заметила воительница.Тем временем,позади росы послышался шорох.Из за ее спины робко выгулькнула  серая мордочка.
" - Кажется, Роса не одна.Кто же это с ней?Оруженосец....Я его раньше видела...Хм, интересно, как же  его зовут?По-моему Ивушка..." - но мысль кошки перервало легкое покалывание возле лапы.Рядом лежала небольшая колючка.

Отредактировано Ягода (2020-07-13 18:23:52)

0

13

Роса не собиралась торчать здесь слишком долго. Странно, но на тон слов Ягоды она внимания не обратила. Внутри её от этого передёрнуло, ну и ладно.  И та была права, злое существо выбиралось наверх и порой даже заставляло выказывать агрессию. Ведь сама она была спокойной и не любила повышать голос. Но второе "я" было совершенно другим, полной противоположностью. Воительница понимала это, но ничего не могла с собой поделать.
- Правда? Что же, это неудивительно.
Охотница кивнула головой и развернулась.
- Приношу извинения, что охота не удалась. Я бы хотела отойти чуть подальше для лучшего улова, а ты можешь идти по своему желанию, - обратилась она к Ивушке.
Продолжать спор с Ягодой ей совершенно не хотелось. Ненавижу споры!

0

14

От крика, Ивушка вздрогнула, но не двинулась с места. Только когда воительницы начали спор, она подала первые признаки жизни: поднялась на лапы и аккуратно, словно боясь привлечь к своей персоне внимание, взглянула на беседующих.
Язвительное высказывание Ягоды заставило её испуганно округлить глаза и поддать хвост. Зачем же так грубо? Разве они сделали что-то плохое? Оруженосец боялась конфликтов, как огня, если не сильнее. Потому, скромно прижала уши к голове и опустила мордочку, как нашкодивший котёнок.
– Ах? - завороженная разговором, северянка и не заметила, как Роса обратилась к ней. Когда же суть её слов дошла до её ума, Ивушка расторопно ответила: - Ничего страшного, всякое бывает... А можно остаться здесь? Я попробую что-нибудь поймать самостоятельно. М-мы можем встретиться на обратном пути. Я никуда от сюда не уйду и не потеряюсь. Разрешите?
Она с надеждой выловила взгляд голубых глаз охотницы. Её просьба ведь не нарушает закона? Она будет под присмотром воительницы, просто на дальнем расстоянии.

0

15

Что она такая запуганная? Разве то, что она не чистокровная запрещает ей делать что-либо?
— Твоё право
Охотница сделав два прыжка скрылась из виду. Она прильнула к земле и принюхалась. В трёх лисьих хвостах кто-то есть. Какая удача! Это же кролик! Охотница подкралась поближе. Лишь бы чем-нибудь крик не спугнул её вновь

0

16

Удивлённо проводив её взглядом, Ивушка обернулась в сторону равнины. Что ж, теперь она предоставлена сама себе. Можно не боятся подвести кого-то и потому, ученица вновь обратилась в слух. Неподалёку она засекла мелкую живность. Прижавшись к земле, оруженосец скрылась в густой траве, исчезнув из виду.

0

17

Тихо. Кошка перебирала лапами землю. Не сейчас. Не сейчас. Вдруг в лапы бросился поток силы. Инстинкты сработали мгновенно. Охотница прыгнула вперёд. Лапы приземлились в усике от кролика. Зверёк встрепенулся и бросился вперёд. Роса кинулась за ним. Чуть чуть и она бы его упустила. Но к счастью, кошка успела пригвоздить его к земле лапой и сделать укус

0

18

Чуткий слух распознал маленького щуплого кролика. Он был один, пасся осторожно и аккуратно, будто знал о своей скорой смерти и всеми силами пытался её избежать.
Ивушка подкралась незаметно, оставшись вне поля зрения грызуна. Так же, как и показала воительница, ученица скрылась с той стороны, с которой ветер бы не донёс её запаха. Всё шло почти идеально - почти, потому что северянка охотилась только по инстинктам и увиденному от Росы. Никакой традиционной стойки, шага и прочего. Она припала к земле, слегка выпустив когти. Кошка пока не решалась прыгать, боялась упустить.
По равнине прошёлся теплый ветер. Он пригладил мягкую траву, а вместе с ней и шерсть северянки. Сердце ученицы забилось чаще, а пульс отбивался в уши. Больше она не слышала, только чувствовала. Чувствовала, что перед ней дичь, а она охотник - кормилица племени. От волнения лапы напряглись, а взгляд замер. Мгновение и оруженосец молнией срывается с места и бросается на тушку кролика. Зверёк закричал, затрепыхался в её широких лапах. Он боялся умереть и Ивушка это тоже почувствовала. Внезапно ей стало тошно. Она не могла убить его, лишить жизни ни в чём неповинное животное. В его черных глазах кошечка увидела отражение хищника и, в первые секунды, не признала в нём себя.
Всё произошло слишком быстро. Зверёк воспользовался замешательством хищника и забил задними лапами. Ученица вскрикнула, тихо отступив. Кролик вырвался и скрылся в траве. Ивушка долго не размыкала глаз. Лапы её затряслись от слабости, уши прижались к глупой голове. Что она за охотник такой?
Подняв голову и аккуратно открыв глаза, ученица вновь ощетинились. Режущая боль заставила её ужаснуться. На правом глазу северянки, теперь красовался шрам.

0

19

"Эх... Что сегодня за день такой?! Сначала Ягода поссорилась с Росой, теперь она (Роса) бросила ученицу, которая не разу не охотились, на произвол судьбы... Стоп, откуда я так много знаю?! Ох.... Ладно, я опять отвлекаюсь, надо охотиться, охотиться и еще раз охотиться!!!" Мысли Крапивницы прервал вскрик. Судя по голосу, это был вскрик ученицы... "Ну что еще случилось... И так слишком много событий за сегодня" Воительница направилась в сторону, откуда слышала крик. Как на зло, она уловила запах кролика. "Сейчас бы не помешало поохотиться... Но вдруг там что-то серьезное?! В любом случае, у меня есть добыча... Я ее в зубах держу! Ладно, это же кролик! Тем более я быстро..." И Крапивница припала к земле. Кошка уже на автомате подкралась к добыче и прыгнула. Кролик успел пискнуть, но ничего больше. Безжизненная худая тушка уже лежала рядом с землеройкой. И я отвлеклась на этого худого животного, которое даже котенка не прокормит, когда там, возможно, ученик умирает?! Больше я не допущу такого промаха..." И воительница вновь побежала в сторону того звука. Через несколько секунд она увидела Ивушку. Когда Крапивница подошла поближе, она увидела шрам. Шрам на глазу ученицы.
- "Ого-го! Шрам! Не волнуйся, я постараюсь помочь... Так, какие там травы нужны?.. Не помню... Только паутину могу наложить, но, думаю, пока этого хватит." - последние слова кошка сказала почти шепотом. После этого воительница громко мяукнула, чтобы хоть кто-то услышал и крикнула:
- "Кто-нибудь! Принесите паутины, я должна остановить кровотечение у ученицы!!!

+1

20

Страх сковал её. Первая охота, а она уже обзавелась шрамом на всю оставшуюся жизнь! Отличное начало, ничего не скажешь! Что же её ждёт в первом бою? Смерть?
Услышав шаги за спиной, Ивушка спешно обернулась. Она боялась услышать ругань, но...
– Ч-что? - она не верила своим ушам. - Не-не нужно тратиться на меня, что Вы! Сама в-в-виновата.. больным нужнее.
Ивушка обеспокоенно огляделась по сторонам, надеясь, что её крика больше никто не слышал.
– Не отвликайтесь на м-меня...

0

21

Ягода была уже давно откинула ту колючку, что пристала к лапе, и теперь стоя  разглядывая трупик землеройки.В голове у нее вертелись мысли.
" - Какая  гордая эта Роса!Как она мне ответила!А ведь на самом деле она очень сильно злиться на меня!Как мастерски она скрывает свое второе "я"!" - думала кошка, раздраженно вертя своим хвостом.Роса ей особо никогда и не нравилась, но сегодня почему-то она  очень сильно раздражала  ее.
" - Как Роса могла оставить оруженосца одного!Да еще на первой охоте!А вдруг что нибудь случиться?" - подумав про это, воительница оторвалась от созерцания тушки .Она внимательно осмотрела равнину.Сюда легко могла зайти лиса или барсук.Это случалось редко, но все же бывало.А вдруг сегодня сюда вздумается сунуться какому-нибудь бродяге?И что тогда будет делать оруженосец, который толком еще ничего не знает?Что?Ягода была не уверена, что та робкая кошка по имени Ивушка, сможет за себя постоять.
" - Я видела, как Ивушка съежилась при виде меня.А что будет, когда она встретит одиночку или бродягу?А против лисы или барсука не каждый воитель выстоит, не то что оруженосец!" - подумала кошка.Это еще больше рассердило ее.Вдруг она услышала крик.Судя по голосу, кричала Крапивница.Внятно она расслышала только слово кровотечение.
" - Ну точно что-то случилось!" - мелькнула мысль у воительницы.Что ей сейчас делать?Бежать.Куда?Туда, от куда доносился крик.Значит в глубь равнины.Забыв про землеройку и про все на свете, Ягода понеслась со всех лап на помощь.
" - Видит Звездное племя, сегодня не спокойный день!Что случилось с Крапивницей?Или с ученицей?" - мысли хаотично скакали в голове, а кошка придумывала все новые и новые догадки.Наконец она добралась до середины равнины, и застала Крапивницу с Ивушкой рядом.У последней был огромный шрам на глазу.Не успев отдышаться, Ягода  быстро затараторила:
" - Что - хе-хе, случилось?!На вас кто-то напал?!Где он?!" - воительница попыталась сделать глоток воздуха побольше, а ее легкие судорожно начали вздыматься и опускаться.Она была быстрой и выносливой, да, но даже обладая такими качествами она устала.С такой скоростью она мчалась.В данный момент ее глаза были обращены на шрам ученицы, с которого скрапывала кровь.

Отредактировано Ягода (2020-07-14 12:12:27)

0

22

- "Ну же, Ивушка, смелее! У тебя шрам, я должна тебе помочь!" - и Крапивница подбадривающее улыбнулась ученице. На самом деле на душе у воительницы было не так спокойно. - Надо же было ученицу, которая ни разу не была на охоте, оставить одну! Теперь Ивушка и шрам получила!.. - мысли кошки прервала Ягода, появившаяся неизвестно откуда перед самым носом воительницы. Она затараторила:
- "Что - хе-хе, случилось?!На вас кто-то напал?!Где он?!" - Крапивница отодвинулась немного и начала:
- "Отдышись для начала. Я еще сама не поняла, откуда у Ивушки шрам, но ей определенно не помешает наложить паутину, которую я, кстати, просила." - после этого кошка повернулась к ученице и спросила:
- "Правда, откуда у тебя шрам?.."

0

23

Она оживлённо закачала головой, не соглашаясь со словами воительницы, но промолчала.
Увидев перед собой Ягоду, оруженосец ещё больше распереживался. И столько шуму она наделала? Неужели о её неуклюжести узнает всё племя? Все будут считаться её слабой частью. Будут относиться с презрением... А что если они подумают, будто она специально привлекает к себе внимание?
Ученица сжала челюсти, сдерживая трусливый писк, больше напоминавший скулёж собаки. Закусив губу, Ивушка отвернулась, смотря куда-то в пол. Ей было жутко стыдно. Так мало того, горела ещё и эта рана. Благо, зверёк не задел самого глаза и оцарапал только кожу.
Погружённая в свои беспокойные мысли, ученица не сразу поняла, что последний вопрос был обращён к ней. Встрепенувшись, северянка подняла взгляд на Крапивницу. Её голубые глаза наполнились предательскими слезами, но ученица продолжала держать себя в руках, не давая ни единой слезинке скатиться на щёки.
- Я... Я охотилась на к-кролика, - она вновь отвернулась, надеясь, что никто из них не заметил её слабости. - н-но-но...
Она уронила голову и алая кровь брызнула на зелёную траву, окрасив её в тот же цвет. Северянка терпела, что было почти не сложно. Ивушка, как ни странно, имела высокий болевой порог, а потому без труда могла вытерпеть любую физическую боль.
Чего не скажешь о моральной.
- Я-я... Я не смогла убить его и.. он вырвался сам, ударив в морду.

0

24

Ягода стояла, судорожно вдыхая воздух.Сердце бешено колотилось, а в ушах пульсировала кровь.Она склонилась перед землей, и какое-то время простояла так.Когда воительница подняла голову, она услышала слово Крапивницы:
- "Правда, откуда у тебя шрам?.." - а затем лепет ученицы:
- Я... Я охотилась на к-кролика, н-но-но... - оруженосец опустила голову, и со шрама спала пара красных капель, окрасив траву рядом в такой же цвет.Затем Ивушка продолжила:
- Я-я... Я не смогла убить его и.. он вырвался сам, ударив в морду.
Услышав это, Ягода немного успокоилась.
" Ох, это кролик..." - кошка знала, что такое может случиться на охоте.Кролики довольно сытные, но охотиться на них надо осторожно.У них довольно острые когти, и если замешкаться, то ними легко получить по морде.Иногда из за этого можно было ослепнуть.
" - Надеюсь с Ивушкой все будет в порядке...Если бы Роса была рядом, такого не случилось бы!" - эти мысли еще сильнее заставили кошку злиться на Росу.Но сейчас было не до этого.
" - Так, забудь про Росу, надо срочно помочь ученице...Что там говорила крапивница...Принести паутину?.." - речь и правда шла о паутине, но  воительница решила переспросить.
"- Тебе нужна паутина, Крапивница?" - она снова посмотрела на ученицу.Та дрожала, и было такое ощущение, что из ее глаз вот вот потекут слезы.Но это было скорее от душевной, чем от физической боли.
" - Кажется, она не сильно пострадала...По крайней мере, похоже шрам у нее сильно не болит...Но она так взволнована..."

Отредактировано Ягода (2020-07-16 14:29:55)

0

25

- Охотилась на кролика? Не уверена, но, по-моему, я его поймала... Тут неподалеку бежал... Но это уже не важно! - теперь кошка обернулась в сторону Ягоды и хотела заметить, что ей все еще нужна паутина, но подруга ее опередила:
- Тебе нужна паутина, Крапивница? - паутина была действительно нужна и воительница кивнула. Затем она вновь повернулась к ученице и озабоченно начала:
- Не волнуйся... Я вижу, ты боишься того, что тебя засмеют... Не бойся! Смелее! А если кто-то хоть попробует тебя тронуть... - кошка ободряюще улыбнулась и мягко толкнула в бок ученицу.
- Слушай, я бы не советовала опускать голову... Не помню, почему, но не стоит... А, точно! Вроде как кровь может еще сильнее политься... Кстати, не хочешь перекусить? Думаю, тебе, как покалеченной, можно. - и она придвинула землеройку поближе к Ивушке.

0

26

– Ч-что?- ученица пропустила мимо ушей её первые слова, поглащённая своими мыслями и переживаниями. А по возвращению в реальность, смогла разобрать лишь последние несколько слов. - Н-нет! Это же против закона! Старейшинам и котятам важнее - так говорит закон, в-верно?
Ивушка подняла голову в сторону Ягоды, одновременно удивлённо и со страхом. Паутины?
Она вернулась к Крапивнице:
– Откуда Вы знаете, что нужно делать? Вы новый целитель?
Ученица ужаснулась. Неужели она упустила это важное событие? Что стало с Галькой, что-то случилось? Выходит, и с Синичкой тоже? О Звёзды, какой кошмар! Она ведь была такой маленькой, неужели тоже пала в неравной битве с болезнью?

0

27

Крапивница с Ягодой удивленно переглянулись.
" - Об чем это она?" - воительница даже рот немного приоткрыла.Какое-то время она простояла так, не в силах сдвинуться с места.Потом к кошке медленно начал доходить смысл слов.
" Ах да, она же не знает что Крапивница была целительницей...Это все объясняет... - на какое-то мгновение ей даже стало немного смешно.Она вопросительно уставилась на Крапивницу, выжидая, как отреагирует та.Похоже к ней тоже уже дошел смысл слов, сказанных ученицей.Подруга Ягоды поспешала все объяснить молодому и еще не слишком много знающему оруженосцу, что все в порядке и что она не является новой целительницей и что с Галькой и Синичкой все хорошо.

Отредактировано Ягода (2020-07-18 16:58:11)

0

28

Подруги явно растерялись от такого заявления. Ягода аж рот открыла. Хотя Крапивница держалась, но ей хотелось сделать тоже самое. Через несколько секунд воительница вспомнила, что не часто (вообще-то никогда) разговаривала с Ивушкой по душам и рассказывала, что раньше была ученицей целителя. Кошка поспешила исправить эту ошибку:
- Нет, ты не так поняла... Я не новая целительница, а с Галькой и Синичкой все хорошо. Просто я раньше была ученицей целителя... В общем, это долгая и мутная история, не стоит вникать... Да, и пожалуйста, обращайся ко мне на "ты". Я еще не настолько стара, чтобы ко мне на "Вы" обращались. - после этой непродолжительной, но довольно содержательной речи Крапивница вновь повернулась в направлении дуновения легкого ветерка, а точнее, к Ягоде:
- Если ты не забыла, рядом с нами стоит ученица со шрамом и ей нужно наложить паутину, причем как можно скорее. Кстати, на это есть две причины: первая, это то, что кровотечение до сих пор не остановилось, а мы ведем себя так, словно ничего не происходит, а вторая заключается в том, что сейчас ночь. А точнее, полночь.
Воительница огляделась вокруг в поисках паутины, но, как и следовало ожидать, ничего не увидела. Взгляд ее остановился на оруженосце (вообще-то женский род, но не на оруженоске же?) и кошка обратилась к ней:
- Насчет закона можешь не беспокоиться, у тебя же шрам... Думаю, это отличная причина съесть лишний кусочек.
И Крапивница подмигнула Ивушке...

0

29

- Если ты не забыла, рядом с нами стоит ученица со шрамом и ей нужно наложить паутину, причем как можно скорее. Кстати, на это есть две причины: первая, это то, что кровотечение до сих пор не остановилось, а мы ведем себя так, словно ничего не происходит, а вторая заключается в том, что сейчас ночь. А точнее, полночь. - Услышала Ягода, когда Крапивница повернулась в ее сторону после разговора с оруженосцем.И правда, уже была полночь.Они столько провозились со шрамом ученицы, что и не заметили как село солнце, и тьма окутала равнину.А ведь когда они только только пришли, был еще вечер!И, к тому же кровотечение у оруженосца еще не было остановлено, и было-бы хорошо найти паутину.
" - Хорошо, я постараюсь найти паутину." - воительница посмотрела на свою подругу, а затем на Ивушку, и ни слова не говоря,сорвалась с места и побежала в поисках той самой паутины.Отдаляясь, она слышала голос Крапивницы, которая что-то говорила ученице.Она пробежала прилично расстояние и наконец остановившись, кошка внимательно осмотрелась.На небе тускло светила луна, которую немного прикрывало большое облако, медленно плывшее по небу.Трава блестела в свете звезд, от чего создавалась некая атмосфера, чарующая, волшебная.
" Красиво..." - думала воительница.И правда, все было настолько прекрасно, что не хотелось некуда идти и не чего искать, но Ягода быстро взяла себя в лапы.
"- Так, о чем это я?Ночь и правда красивая, но я бежала сейчас не для того, чтобы звездами любоваться.Нужно искать паутину..." -Кошка стояла, внимательно осматривая окрестности. Убедившись, что здесь ей искать нечего, воительница пошла дальше. Во отличие от Крапивницы, которая и днем плоховато видела, а ночью так и вообще даже не могла различить силуэты, Ягода прекрасно видела в темноте.Это конечно, сильно помогало ей, но она все-таки не могла достать паутину из воздуха,и ее надо было искать.Еще немного пройдя, кошка случайно заметила серебристый блеск. Присмотревшись, она заметила, что это паутина.Не веря своим глазам, воительница подошла ближе.Паутина висела между двух травинок, а на ней сидел маленький кopичнeвeнький паучек.
" - Ну наконец-то удача!Я даже этого не ожидала!" - кошка даже подпрыгнула от радости.Она не ожидала,что в такую темноту и именно в этом месте так быстро найдет паутину. Еще бы она не радовалась.
" - Так, сейчас я соберу паутину и вернусь к Крапивнице.Думаю это будет не сложно...Я ведь сама это вроде-бы не плохо умею, да и я много раз видела, как это делает Крапивница...И сама это делала...И вообще, чего я так волнуюсь?" - еще поразглядывав паутину, Ягода быстро очистила ее от паука и аккуратно собрала с травы.
" - Фух, кажется получилось очень хорошо.Теперь надо побыстрее принести все это Крапивнице, чтобы она остановила кровотечение у Ивушки..." - Ягода  взглянула на небо.Звезды светили ярко, и было довольно светло, хотя луна и не давала много света.
" - Одному Звездному племени ведомо, что будет дальше...Больше не кто не знает...Интересно, они и правда ничего не могут сделать?..Или им просто все равно на наши беды и  страдания?.." - грустно поразмыслив, Ягода  снова побежала в глубь равнины, оставляя за собой длинны пыльный след, который, впрочем, был почти не виден в эту ночь.

Отредактировано Ягода (2020-07-19 15:36:00)

0

30

"Бывшая ученица целителя? Но почему же она решила уйти с этой должности?" - Ивушка удивлённо распахнула глаза и алая струйка скользнула на ресницы правого, заставив наполовину зажмуриться.
- На "ты"? Ох, не знаю даже, это так не удобно, - северянка пробежалась взглядом по травинкам, не опуская головы, как и было приказано воительницей. - попытаюсь...
- Если ты не забыла, рядом с нами стоит ученица со шрамом и ей нужно наложить паутину, причем как можно скорее. Кстати, на это есть две причины: первая, это то, что кровотечение до сих пор не остановилось, а мы ведем себя так, словно ничего не происходит, а вторая заключается в том, что сейчас ночь. А точнее, полночь.
После того, как внимание снова вернулось к ней, ученица встрепенулась. Отчего голова слегка закружилась и кошечка неуклюже пошатнулась. Она привыкла делать всё резко и потому, по привычке сглупила. Когда же всё устаканилось, Ивушка взглянула в глаза воительницы.
- Нет-нет-нет, это не правильно, - упрямо затрепетала северянка с какой-то нездоровой серьёзностью, будто шла речь не о еде, а о целом племени. Впрочем, для неё всё так и было. - при всём желании, я не смогу... Я знаю, как тяжело приходится сейчас вашему племени. Это болезнь... Ещё и Звёздное племя не даёт никаких подсказок...
Она закрыла глаза и отрицательно покачала головой, по привычке сгорбившись.
- Не понимаю, почему... Почему вы в него верите?
Последний вопрос Ивушка задала без тени былого страха осуждения. Ей было искренне интересно узнать на него ответ.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно