Ягода уже была почти рядом.Силуэт Крапивницы и ученицы уже четко вырисовывались у нее перед глазами.Еще немного подойдя, воительница полностью сравнялась со своей подругой.До ее слуха сейчас долетели слова ученицы:
- Не понимаю, почему... Почему вы в него верите? - кошка не поняла к чему это было сказано, так ка не слышала остальную часть разговора.Она только заметила, что Крапивница была в легком шоке,и как-то странно смотрела на Ивушку.
" - Что же опять такого сказал этот оруженосец?Впрочем, ладно, на разъяснение времени нет.Мне лучше поспешить вручить паутину и побыстрее закончить всю эту неприятную историю..." - Ягода легонько толкнула Крапивницу.Та обернулась.Быстро показав паутину, воительница бережно передала ее подруге.Немного постояв, кошка все же спросила:
" - Об чем разговор?" - Она взглянула на Крапивницу, которая возилась с паутиной, еще немного шокирована и ворчащая что-то себе под нос.Затем ее взгляд упал на ученицу, упрямо не хотевшую есть землеройку которую ей предложили.
" - Слушай, думаю тебе лучше поесть.Из твоего шрама вытекло много крови, и небольшой перекус тебе не помешает." - эти слова были обращены к оруженосцу.Ягода мило улыбнулась, и вновь ласково взглянула на северянку.
" - А в ней есть что-то такое, что может тронуть..." - кошка взглянула на звезды, которые огромными белыми точками светились на небе.Воительница привыкла, что ее мысли быстро сменяю одна одну, так что сейчас она уже думала не о Ивушке, а о совсем другом.Тучи почти закрыли луну, и ее свет еле-еле пробивался из под них.Все спало, и не что не тревожило ночную тишину.
" - Хм, нас так долго нет...А что подумают наши соплеменники?!Ведь уже так поздно.Ох, мы совсем забыли про это...Роса наверное уже давно в лагере...Думаю, не могли же не заметить исчезновение двух воительниц и оруженосца..Двух конечно, если уже вернулась назад Роса...Хотя, почему бы ей не вернуться...Это история со шрамом - пустяк, а сколько времени отобрал...К стати, я же была поймала землеройку и бросила ее где-то здесь...Искать уже бесполезно...Все равно ней даже наесться нормально нельзя..." - мыслей было еще много, но в голос она только произнесла
" - Нам желательно поторопиться, по тому что уже очень поздно, и нас наверное уже ищут.Крапивница, не помешало бы побыстрее разобраться с паутиной и шрамом, и уже положить этой истории конец." - Ягода взглянула на траву, а затем в даль, где были видны первые лучи солнца.
" - Скоро рассвет..."
Отредактировано Ягода (2020-07-21 13:52:08)