вверх
вниз

•коты-воители: облетели лепестки•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна для тренировок

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.ibb.co/g6hVQT0/image.png

Тихое и спокойное местечко для оруженосцев. Мягкая, по весеннему снежная травка даже в самое жаркое лето не начнет засыхать. Причина тому, маленький родник, который фонтаном бьет из подземной реки. Тут можно собрать величайший ворох лечебных трав. Это просто так, на заметку целителям. А вот для юных озорников это не просто ручеек и травы. Это место отработки воинских навыков. Мягкая трава смягчает удары о землю, и это делает полянку пригодной для столько важного дела. Тут можно отдохнуть в тени дуба, напиться воды и продолжить учебу, что значительней ускоряет процесс обучения молодняка. Проходит возле границы с племенем Росы.

Дичь не водится.

Травы:
Водная мята
Тимьян
Тысячелистник
Можжевельник
Полынь
Ромашка
Обычная мята
Крапива

0

2

Куча трав, запах зелени и приятный ветерок, хоть как то охлаждающий в жаркий день. А вот и дошла со своим оруженосцем на вот такую симпатичную полянку. За одно была неподалеку граница с племенем Росы, так что долго лазить по границам не придется.
- Ну вот и пришли! - замяукала, сев коло дуба и посмотрев на оруженосца - Это - полянка для тренировок и именно здесь я в основном буду тебя всему обучать. - добавила, за одно и рассказав вкратце про это место.
Вот можно уже начать тренировку, но перед началом предводительница хотела узнать, что уже знает Ягоднолапка:
- Хорошо, прежде, чем начнём, я бы хотела проверить то, что уже знаешь, хорошо? Расскажи ка мне, пожалуйста, что ты знаешь о должностях и других племенах? - спросила с улыбкой.

0

3

>>> Лагерь

Они вышли на залитую солнцем поляну и Ягоднолапка принялась восторженно глазеть по сторонам. Раз они тут остановились, то это место какое-то важное. Где-то неподалёку журчала вода - «класс, я как раз пить хочу!». Но наставница принялась объяснять что это за место и чем они будут тут заняты. Пойти попить во время урока будет, наверно, несколько нагло, да?

«Начнём что? Тренировку?»
— Котята бездельничают, королевы смотрят за бездельниками, старейшины ругаются, оруженосцы учатся и кормят всех предыдущих, Воители учат и тоже кормят предыдущих, — Ягоднолапка словно с цепи сорвалась и затараторила - все эти знания о должностях были вдолблены в её голову ещё в детстве, не знать о них было бы глупо, — целители лечат, Глашатай помогают предводителю, а предводитель командует. Облачный Звездопад, про должности знает каждый котенок, разве нет?

А вот о других племена она знала лишь стереотипы. В словах королев вряд ли была и доля правды, они любят приукрасить и переврать, тем более о соседях. Ягоднолапка слышала даже истории о том, что коты из племени Тумана едят котят! Пфф, ну и глупость - они бы тогда уже давно вымерли. Нужно есть только вредных котят! По крайней мере, так бы делала Ягоднолапка.

— Племя Росы живёт на пустошах, они мирные и сговорчивые, племя Туманов живут в лощине, строгие и таинственные.

0

4

Предводительница прислушалась к тому, что начала рассказывать энергичная Ягоднолапка, но мучило её то, что так мало было сказанно.
- Ну... В целом вроде все верно, но ты мало что-то рассказала. - начала - Предводитель отвечает за племя в целом, следит за порядком, проводит собрания и советы, а его слово - закон. Глашатай помогает предводителю, если тот не может на данный момент справится с работой, а также проводит патрули и следит за тренировками. При смерти предводителя, глашатай становится новым лидером, но нового глашатая надо выбрать не позже, чем наступит глубокая ночь. Обе эти должности также выполняют обязанности воителей. Обок глашатая идет целитель, который лечит всех, собирает травы, а также контактирует со  звёздными предками. Например принимает пророчества. У целителя есть ученик целителя, который всё узнает по поводу трав и всего такого. У целителей есть свой закон - закон Целителей, который соблюдают вместе с воинским. Там указывается о том, что целители нельзя иметь потомство и должны лечить всех котов. Королевы это воительницы, которые заботятся о своих котятах или дожидаются их. Также есть королевы, которые остаются в Детской навсегда, помогая другим королевам с котятами. Воители соблюдают Воинский закон, охотятся, ходят на патрули и обучают оруженосцев. Оруженосцы обучаются у наставников, а также охотятся для котят и старейшин. Котята не имеют обязанностей, а старейшина это коты, которые отслужили свое и получили заслуженный отдых. Старейшиной можно стать в 100 лун. Старейшина и котята всегда первые едят и уже потом оруженосцы и воители. Когда ты научишься охотиться, ты будешь обязанная сначала что-то словить для них и уже потом самой есть. Есть вопросы? Если нет, то можешь мне, пожалуйста, сказать, кто у нас в верхушке кто? - Обьяснила подробнее. Такс... Что там еще? А, точно, племена! - Угу, тогда теперь про верхушку. Предводительница племени Росы это Звёздный Кит, глашатай - Дождь, целитель - Галька, а ученик целителя - Синичка, в племени Тумана правит Жалящая Звезда, глашатай это Пыльный Укус, целитель у них Соцветие, а ученика целителя пока у них ещё нет. Все тебе понятно?

+1

5

- Вход

Безхвостка вздохнула и села на середине поляны, обернув лапы хвостом. Она не думала, что сегодня для неё отпустят выходной (возможно, потому что она сегодня кого-то сильно обидела, но она не помнила этого). Но это же глупо.
Так она и сидела в надежде, что какой-нибудь случайно заблудший ученик попросит её о тренировке...
Деревья шуршали и роняли на землю запах прелой листвы, под солнцем отпускающей влагу. Трава щекотала лапы.
Сколько можно ждать?
Безхвостка встала и прошлась кругом. Опять села и задрала голову кверху, следя за летящим вдоль яркого неба кречетом.

Отредактировано Бесхвостка (2020-07-05 06:22:57)

0

6

Безхвостка заслушалась лекцией и опустила голову. Слишком жарко для раздумий. Она села поближе к котам и начала умываться, одновременно навострив уши.
Но скоро она поняла, что как-то не вклинивается в общество и отошла.
- Маковое поле

Отредактировано Бесхвостка (2020-07-05 06:22:10)

0

7

//Безхвостка, это ты тут, на территории Заката, или с границы сидишь и слушаешь?

0

8

И... Первый урок Ягоднолапки это вдалбливание ей в голову то, что она уже узнала за шесть лун. Это новый вид издевательств что ли? Выставить своего оруженосца настолько тупым, что он даже не понял кто за что отвечает? «Спасибо, но мне не одна луна». Во время рассказа Облачный Звездопад Ягоднолапка всем своим видом, выражала скуку и непонимания почему.

«Такой урок не грех прервать на попить. Ещё бы как есть и пить рассказала или что такое Звёздное племя. Ладно, хоть говорит она интересно...»

Может в, таком случае наставница про соседей чего интересного скажет? Ну там, слабости или преимущества. Это будет полезно и такой урок Ягоднолапка бы с радостью послушала... А нет, ей просто сказали имена главарей соседей. Спасибо, конечно, но ученица из этого поняла примерно ничего.

— Да, — мяукнула ученица и добавила чуть тише, — как и все шесть лун до этого.

Первый блин комом, может все самое интересное впереди?

0

9

Мда, походу у неё попался еще один вредный оруженосец, к тому же прослушал её вопрос. Ну ладно, тут с верхушкой все понятно.

- Ясно, ещё одно хамло мне попалось. - буркнула - Не всё тебе бегать и веселится. - добавила.

Дальше встала, оглянулась и направилась в сторону границы. С приподнятой головой сказала новому оруженосцу:

- Ладно, раз для тебя все настолько элементарное, то перечисли мне все пункты Воинского закона, за одно и по границам прогуляемся. - махнула хвостом в знак того, что пора идти - Давай, веди меня!

Ну а что, про закон наверняка должна была услышать от матери. Для Облы с котёнка все было ясень пень, хотя при этом любила задавать вопросы, о которых и звёздным предкам не снилось. Ну и конечно, сейчас может показать, кто тут глава, а то тут кое-кто слишком разбаловался.

//можешь прям тут называть локации, мы не будем писать на отдельных локациях

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно