Лагерь племени Росы устроен в травянистом овраге, окруженном каменными валами и зарослями лиственных кустарников и широких стеблей высокой травы. Именно в зарослях располагается главный вход: его непросто заметить сразу, среди густо растущей травы скрыты все звуки и следы воинов Росы. Однако защищен лагерь не идеально, но подобраться к нему трудно из-за рельефа. Дело в том, что это единственное место, где равнинные земли сменяются оврагом! И случается это очень внезапно и неожиданно. В попытке подкрасться к лагерю чужаки зачастую сваливаются в заросли колючек, не сумев ловко и быстро сориентироваться в местонахождении лагеря.
Прямо под травянистым пригорком собраний легко заметить чистый и просторный участок земли. Именно здесь собираются патрули, проходит время мурчания и просто встречаются и приветствуют друг друга день ото дня коты разных сословий.
Главная поляна
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться12016-07-01 21:26:07
Поделиться312020-07-07 19:56:17
Эм... Ладно? Почему извиняется она?
— Будь здо.... — послышался второй чих от оруженосца, — будь здорова!
Из-за того, что этот ком шерсти чувствует себя виновато, виноватой чувств себя и я! Ненавижу это чувство, честное слово! И почему вообще вот эта оказалась здесь? Может тоже на охоту хочет?
— Нет, что ты, на помешала.
Какой этот оруженосец пугливый! Или неуверенный. Воительница чуть склонила голову набок и попыталась по-дружелюбнее улыбнуться. Она пригладила, как могла, шерсть, чтобы как можно меньше пугать кошку. Хотя... зачем она вообще должна пытаться угодить ей? Ну да, чтобы не выглядеть бякой.
—Ты чего-то хотела?
Поделиться322020-07-07 20:05:28
Увидев улыбку, ученица решила ответить тем же. Только вот её улыбка, выглядела скорее неуместно вымученной и неловкой.
– Я, ох, конечно, я.. - она стыдливо отвернулась, тут же вернув прежднее беспокойство на мордашку. - я видела как Вы сегодня днём х-ходили на охоту.. и... И подумала, что может быть, возможно, если Вы не против, если Вам, как бы, не сложно, то... - кошечка собралась с мыслями и, немного помедлив, подняла взгляд на воительницу. - разрешите сопроводить Вас на охоту?
Поделиться332020-07-07 20:13:08
Удачно, удачно однако она подошла. Прямо я искала себе партнёра в охоте. Только умеет ли эта кошечка охотиться? Может ли поймать хоть что нибудь? Или просто хочет набить себе желудок за мой счёт?
— Ну... Если ты хочешь. Где и на кого предпочитаешь охотиться? — на мордочке охотницы вновь появилась улыбка.
Сохраняем милое выражение мордочки. Авось она и перестанет так нервничать. Лишь бы она вновь не начала волноваться...
Поделиться342020-07-07 20:28:05
Вот ты и попалась Ивушка! "На кого предпочитаешь охотиться"? Знать бы ещё местную дичь, чтобы ответить на этот вопрос.
Ученица потерянно заморгала глазами, смотря на воительницу, как на самое настоящее чудо света. В уши ударил пульс, а сердце своим биением передавало горло, не давая даже сготнуть, не говоря уже о словах.
– Ох, я... Понимаете, я, как бы это сказать... - оруженосец опустила взгляд на землю, ковыряя коготком темную почву. - У меня нет наставника и поэтому.. меня никогда не учили охотиться. Я даже за пределами лагеря-то почти не была...
Она медленно подняла взгляд на воительницу и, будто опомнившись, испуганно затрепетала:
– Н-но я не подведу Вас! Клянусь собственными лапами! У-у меня отцовский слух и нюх, смогу, как минимум, выследить что-нибудь! - и снова, сдержав паузу, Ивушка в полу шёпотом, добавила: - Возьмите меня, пожалуйста...
Поделиться352020-07-07 20:50:56
Отцовские слух и нюх... Не была за пределами лагеря... Ну что за кошка, а? Надежд мало, но в крайнем случае она будет носить дичь. Мы же хотим поймать не одну тушку.
— Хорошо... Идём на равнину, поймаем землеройку и если повезёт — кролика
Быстрым шагом, охотница покинула лагерь. Она взмахом хвоста пригласила оруженосца следовать рядом
Поделиться362020-07-08 08:09:52
Ивушка буквально засияла от радости и вдохновения. Быстро поднявшись с места, оруженосец последовала за воительницей.
Поделиться372020-07-12 07:07:59
Лепесточек сидела в углу лагеря и вылизывалась. Короткую шерсть было очень легко расчёсывать. Никаких колтунов и комков, а слегка коричневатая шёрстку сливалась по цвету с грязью. Вылизав необходимые участки, она подняла голову.
«Где, интересно, Болотный и Радужка...»
Ученица перевела взгляд с палатки оруженосцев на детскую. Потом взор был обращён на палатку предводителя и глашатого. М-да, когда ей дадут нового наставника? Хотя пока что и так хорошо
Поделиться382020-07-13 10:25:19
Оруженосец заметил выходящую из детской подругу. Кошка едва заметно улыбнулась.
«А у Радужки сегодня посвящение»
Лепесточек встала рядом с котёнком и в знак приветствия потёрлась своей щекой об её.
Поделиться392020-07-13 12:12:56
Вылетев из детской, маленькая кошечка заметила подругу Лепесточек, которая вылизывала свою красивую шерсть. Лепесточек тоже её заметила и в знак приветствия, потерлась щекой о её лоб. В свою очередь Радуженька встала на цыпочки и дотронулась до носа подруги.
- А меня сегодня посвящают в ученики! - Похвасталась рыжая. - Как думаешь, кого дадут мне в наставники? Голубоглазая повернула в сторону палатки предводительницы и глашатой голову.
- Я думаю, что Мальвоцветик или Росу. Радуженька встревоженно повела ушами. - Ты не знаешь куда делись Бесхвостка, Дождь, Храбролапа и Медовый Голос? Я вижу их на поляне как нет, так и не было.
Поделиться402020-07-13 12:56:40
Она так рада и взволнована. И по своей привычке весело и немало говорит. Это мне и нравится в Радужке.
— Они давно ушли в патруль, — по своей привычке тихим голосом ответил оруженосец.
«Да, что-то патрульных давно нет... Возможно они повстречались с кем-нибудь. Пусть с ними всё будет нормально.
Лепесточек задумавшись пропустила следующие слова подруги.
Поделиться412020-07-13 18:49:35
Этот день был насыщенным с самого начала. Во-первых: Болотный проснулся не свет не заря, его разбудило шевеление сестры, из-за которого он так и не смог продолжить нормально спать, во-вторых: посвящение Радужки, что должно было состояться на днях, ведь сама предводительница уже наведывалась в стены деткой, а это значило только одно, а в-третьих: как только Болотный вылез на главную поляну с заспанными глазами, его заставили идти убирать подстилку у старейшин.
Сейчас ученик спокойно восседал у корней одного из кустов, что раскинули свои ветви по поляне и наслаждался тишиной. Сейчас было только позднее утро, а дело с внезапной сменой подстилкой не заняло много времени. Но свобода лишь вопрос времени, ведь жизнь ученика бурная: то уборка, то тренировка, то охота или обход территории, а еще эта болезнь, что окутала весь лагерь, из-за чего рабочих лап стало гораздо меньше, а работы больше.
Но так как время могло хватить на то, что бы отдохнуть, Болотный решил попытать счастье вновь окунуться во сны Морфея, почувствовать как покалывают подушечки лап и провалиться в незабываемое путешествие. Он вернулся в палатку и выбрал ближайшую пустую подстилку у входа, идти далеко не было смысла, но Болотный надеялся, что его персону оставят в покое на пару часов еще какое-то время. Но не тут-то было: стоило пятнистому закрыть глаза, погружаться в беспамятность, как толчок в бок заставил согнать нагоняющие видения прочь. По голосу это был Клюволап, один из старших учеников племени Росы. Он был всего на две луны старше Болотного, но был такой большой занозой в попе, что не каждый бы согласился с ним общаться. Но вот бывали такие дни что приходилось и это было пыткой, ну, лично для Болотного.
Распахнув глаза и недовольно поглядев на Клюволапа, он с неохотой поднялся на лапы, зевая вовсю пасть. Тот предлагал сходить на охоту за кроликами. Кролик в лагере считался самым вкусным и большим для котов, мало того что тот с ростом взрослого воителя, а то и больше, им можно было накормить многих и поймать кролика, означало что удача была на стороне кота.
Выйдя из палатки, что бы не продолжать диалог внутри, он сел возле входа, при этом не закрывая собой вход и еще раз глянул на Клюволапа.
- Ты только ради этого меня разбудил?
Сонно пробормотал Болотный, недовольно дёрнув кончиком хвоста, видно выспаться ему как раньше в детской не дадут и чем старше он становится, тем меньше становится время на то, что бы отоспаться.
- Ловить кроликов очень тяжело, если ты помнишь, я даже уверен в том, что ты не сможешь это сделать.
Они с Клюволапым были не дружны, Болотного он иногда злил своими выходками, и общение у них не задалось еще с самой детской.
Поднявшись на лапы, ученик направился в сторону выхода поглядев на "соперника", кидая вызов: ты готов или нет доказать что способен?
Поделиться422020-07-14 07:44:22
Раджка немного удивилась когда подруга сказала что они давно ушли в патруль. Видимо они очень давно ушли в патруль. Рыжая хотела уже ответить своей подруге, как увидела Болотного, который о чём-то беседовал с забиякой Клюволапом. Клюволап всегда не нравился малышке. Он постоянно задирает нос и командует младшими оруженосцами. Голубоглазая прижала уши к голове и спряталась за Лепесточек, боясь что чёрно-белый ученик начнёт её дразнить за маленький рост. Немного осмелев, Радуженька вышла из-за спины подруги и тихо подошла к Болотному, который сидел перед палаткой учеников, куда на кануне должна переселится рыжая.
- Привет, Болотный! - Звонко затараторила малышка. - А ты знаешь что сегодня за день? Ну, знаешь?! Нет? Меня сегодня посвятят в оруженосцы! Глаза Радужки светились от счастья и радости. Она подняла свои голубые глаза на Болотного, который был на одну голову выше неё. Потом голубоглазая тихо вздохнула.
- Мне ещё расти и расти до тебя... Но быстро справившись с печалью она поскакала обратно к подруге. - Лепесточек, ты уже завтракала?
Поделиться432020-07-14 08:39:26
Клюволап уже начал нетерпеливо топтаться на месте, потому что его соплеменник вёл себя, словно барсук, только что очнувшийся после зимней спячки. И пока этот соня неторопливо вылезал из палатки, оруженосец успел быстренько прилизать шёрстку на боку и лапах, хотя, по его мнению, она и так уже была идеально гладкой и чистой.
- ну, если ты хочешь ещё подремать, вместо того, чтобы попытаться в столь тяжелые времена прокормить родное племя - то вперёд, - с наигранной укоризной в голосе отозвался пятнистый кот, оторвавшись от своего умывания и приподняв взгляд медово-карих глаз на собеседника.
Но вот следующих слов Болотного более чем хватило, чтобы разозлись оруженосца, хоть тот и попытался не подавать виду. Да как смеет этот недомерок такое говорить? Ну ничего, он мигом пожалеет о своих словах, когда Клюволап поймает огромного кролика, а он останется ни с чем.
- не волнуйся, я знаю побольше тебя, я ведь старше, - ученик приподнялся, но прежде, чем отправиться на охоту, обернулся через плечо с лёгкой ухмылкой, - хотя не всем так тяжело даётся охота, как тебе, - после этих слов тот, гордо вскинув голову, метнулся к выходу из лагеря.
--> Равнина
Поделиться442020-07-14 08:44:04
В ответ кошка мотнула головой. Да, есть она не ела, но голодной не была. Бросив взгляд на небольшую кучу, оруженосец вздохнул. Надо охотиться и охотиться не только для этого лагеря, но и для больного. Котов не слишком много, ибо кто-то умер от болезни. Лепесточек тихо вздохнула и взглянула на выход из лагеря. Нет, она ещё не отошла то сна и на охоту идти рано. Бурая начала перебирать лапами землю. Как продолжить разговор с Радужкой? Может предложить ей прогуляться? Хотя, стоп, не смотря на возраст, её ещё не посвятили. И где там Звёздный Кит с Дождём ходят?
Поделиться452020-07-14 09:00:13
В ответ на вопрос Радужки, Лепесток мотнула головой и со вздохом посмотрела на кучу с дичью. Радужка тоже посмотрела туда, и увидела что там валяются только пару полёвок, да костлявый дрозд. Малышка тоже вздохнула. Заметив что бурая кошка метнула взгляд на выход из лагеря, Радужка догадалась о чём она думает. Но тут голубоглазая вспомнила что её ещё не посвятили в оруженосцы. Радужка придумала идеальное продолжение разговора.
- Лепесточек, ты знаешь тайные выходы из лагеря? Ты только не подумай! Я сбегать не собираюсь! Я уже не мышеголовый котёнок!
Поделиться462020-07-14 22:13:11
Всмысле выход из лагеря? Разве они у них есть?
Кошка чуть задумчиво склонила голову. Она сначала смотрела в пустоту, ища ответ в своей памяти. Потом взгляд прояснился и бал обращён к Радужке. Оруженосец покачал головой.
— А ты?
Поделиться472020-07-15 09:34:11
Радужка смотрела на Лепесточек. которая видимо копалась в своей памяти, пытаясь вспомнить знает ли она тайный выход из лагеря. Потом, подруга медленно покачала головой.
— А ты? Спросила она.
- Я не... Начала рыжая кошечка, но вдруг она вспомнила как когда-то сбежала из лагеря. - Я знаю! Знаю! Закричала она, но быстро прижала уши к затылку, боясь что все посмотрят на неё как на сумасшедшую.
- Это где-то за детской. Помнишь как я сбежала когда-то? Так вот, я сбежала оттуда.
Поделиться482020-07-15 23:03:10
Лепесточек немного удивилась. Кошка чуть наклонила голову в бок. А это уже интересно. Удивительно, как Радужка сбежала лишь один раз. Еле заметно улыбнувшись, оруженосец подошёл к детской и помахал хвостом, зовя за собой подругу. Если что, то очень легко сделать вид, будто в лагере кончился водяной мох и они идут к ручью
Поделиться492020-07-16 02:57:52
Лимонник расслабленно потянулся на месте, зевая во весь рот. Время близилось к ночи и приятный прохладный ветерок почти неощутимо шевелил серую шерсть. Ещё раз зевнув, кот осмотрелся - в лагере всё так же кипела жизнь, оруженосцы нетерпеливо сновали по поляне, а воители старательно вылизывались после жаркого и полного работы дня. Сегодня сам воитель лишь раз сходил на утреннюю охоту, поймав пару мышек, однако, ему, лишь недавно оправившемуся от болезни давали некоторые поблажки, чем он пользовался.
Вновь уйдя в свои мысли, кот резко очнулся. Зажмурившись и потянувшись, Лимонник всё же поднялся на лапы, лениво пошагал в сторону кучи с добычей - он чувствовал как тянуло пустой желудок, поэтому поспешил забить его.
Поделиться502020-07-16 16:18:52
<--------- граница Туман-Роса
Медовый Голос совсем спеклась под этим солнцем. Порадовало то, что на пути она попила немного воды и даже немного смочила шерсть. Однако коротенькие шерстинки быстро высохли, и особого эффекта свежести не было.
Молодая воительница подошла к куче с дичью и положила туда пойманных пару грызунов и птичку. Положив последнюю, кошечка тихо чихнула, потому что пушистые перья вновь защекотали нос. Освободившись от ноши, Медовый Голос ещё некоторое время стояла у кучи с дичью, пытаясь разобраться, хочется есть или же нет. В итоге размышления никуда не зашли, и кошечка предпочла пока скрыться от солнца в тени огромных камней и остыть.
Незаметная прохлада, редкий ветерок и бездействие очень расслабляли. Даже разговоры и всякий шум с поляны пусть и был слышим, но воительница совершенно ничего не слушала. Наверное, её поругают за то, что она вновь отлынивает. Ну, в прошлый раз потому, что рассвет был слишком красивый, но ведь потом она наверстала упущенное и набила полную пасть дичи! Поэтому почему-бы не отдохнуть? День близился к завершению. Хотелось бы ещё понаблюдать за закатом, однако глаза закрылись, и Медовый Голос задремала, а затем и вовсе уснула.
офф: меня если что не трогайте, я пропаду до конца лета(
Поделиться512020-07-18 18:09:15
Болотный остановился, заглядывая за плечо, он готов был помочь племени, сделать для него всё, она - его семья. Но ученик ценил свою жизнь, время, что он тратил на многое и уже по-взрослому расставлял разные приоритеты, строил планы работы на день и расценивал силы. Но этот поход - охота не входили в план, из-за чего пятнистый дёргал хвостом в хаотичном порядке. Идея, вдруг возникшая в голове соплеменника была не понятна ему, ведь впереди долгий и трудный день, да они похожи друг на друга, но устанешь уже с утра, что будешь делать вечером?
- Я готов помогать племени, но это не значит что нужно бездушно тратить силы. Нас сейчас и так мало, а еще больные, нельзя только работать, отдыхать тоже нужно.
В этот момент к нему подбежала Радужка с улыбкой на мордашке, наверняка она уже знала что сегодня за день и была вся на взводе и Болотный понимал её как нельзя лучше. Ведь посвящение в оруженосцы их с сестрой казалось было совсем недавно, две луны прошло с тех пор...
В подтверждение мыслям Радужка начала восклицать, привлекая внимание не только Болотного, но и всех в округе и догадки подтвердились.
- Тебе осталось еще немного, нужно только подождать, - ответил Болотный на слова Радужки и лизнул ту в лоб.
Немного покружив рядом, она побежала вновь к подруге - Леспесточек, сестра Болотного и близкая подруга Радужки. На самом деле ученик действительно рад, что Радужка и Лепесточек сдружились и могут проводить вместе время, а не как раньше ходить хвостиком следом за ним. Но даже сейчас иногда такое проявляется и ученик рад этому, ведь не может перестать за них беспокоиться и заботиться - они его семья.
Взмахнув в знак приветствия сестре, подходить уже не стал, он вновь обратил свой взор на Клюволапа, что в не терпении топтался рядом.
- Прости, но возраст - это не показатель, можно быть взрослым и быть глупым.
Болотный пошёл вслед за учеником.
- А вот это мы еще посмотрим!
► Равнина
Поделиться522020-07-19 13:43:21
Радужка увидела, как Лепесточек удивилась, после слов Радужки о том, как она всего лишь один раз сбежала из лагеря. Рыжая кроха с усмешкой фыркнула, но увидев, как подруга поманила её хвостом, голубоглазая и думать забыла о том удивление. Радужка побежала следом за Лепесточек, которая шла к тайному выходу из лагеря.
- Лепесточек, ты это серьёзно? Что правда? Мы сбежим? А мне нечего не будет?.. А тебе? Начала закидывать вопросами подругу. Малышка и правда боялась, что за побег, строгая предводительница, оставит рыжую в детской ещё примерно на луну, а может и на большее время.
Поделиться532020-07-19 20:45:28
В общих чертах подруга права. К тому же за пределами лагеря их может подстерегать куча опасностей.
— Я не боюсь предводительницы и всё зависит от тебя
Кошка села возле детской и грандиозно начала вылизывать лапку. Шершавые подушечки было очень неприятно вылизывать, но в этом была необходимость.
Поделиться542020-07-20 15:17:28
- Корни ветхого тополя
Безхвостка весело зажмурилась, увидев знакомый лагерь. Она промолчала о случившемся и начала по очереди со всеми здороваться, так как всё ещё искала партнёра для разговоров и тренировок.
- Привет котятам!
Рыжая немного постояла и вздохнула приятный утренний воздух. Надо пойти поесть, может, получится унять всё ещё грызущую обиду о том. что схватка не состоялась.
Поделиться552020-07-28 11:25:43
Кошка села возле детской смотря на подругу. Конечно, не стоило бы им так идти. Барсухи, лисицы, змеи, кто угодно может подстерегать их. Но это была всего лишь прогулка, а не поиск неприятностей на хвост. А что ей собственно будет грозить? Вот Радужка может остаться в детской, а сама Лепесточек скорее всего понизиться до котёнка. Она много задумчиво начала бить кончиком хвоста по траве. Ну, во всяком случае можно соврать, будто мы идём на водопой к реке. Из мыслей её вырвал приветливый голос оруженосца.
— Привет котятам! — поздоровалась подошедшая Безхвостка.
Не успела ученица ответить, как собеседница удалилась к куче с добычей. Интересно, где эта кошка была до этого? Куда ходила? Вряд-ли в патруль, ибо других ещё нет. Но и не на охоту, раз дичи не принесла. Может у неё был урок с наставник? Хотя на кой меня это интересует? Она взмахнула головой, отгоняя мысли и вновь взглянула на Радужку.
— Так твой выбор?
Поделиться562020-07-28 18:33:45
- Вход
Заросли зашуршали, и из них показалась рыжая голова.Воительница несла в зубах кролика, и теперь остановилась, чтобы оглядеться.В племени уже давно кипела работа, и соплеменники Ягоды то и дело шныряли туда сюда словно белки по елкам.Кошка была очень удивлена, потому что похоже их с Крапивницей и Ивушкой даже не собирался искать.Все было как всегда, и похоже, никто даже не заметил пропажи двух воительниц и оруженосца.Все были очень заняты, и на ихний приход после ночной прогулки никто не обратил внимания.Только какой-то оруженосец и котенок сидели и разговаривали об чем-то.Они не привлекли внимания кошки.
" - Странно, нас не было целый день...И никто не заметил...Даже сейчас, утром, никто не хватился что мы пропали...Ох, эта засуха и болезнь всех выбила из колеи...Я так устала...Пойду положу кролика в кучу с дичью и посплю...Ну где же эта ученица?" - воительница уже вылезла из зарослей, и сейчас стояла, ожидая оруженосца.Когда Ягода пришла в лагерь, солнце уже припекало, и от утреней свежести не осталось не следа.Из детской раздавался писк маленьких котят, а из палаток старейшин доносилось недовольное бурчание.В палатках оруженосцев и воителей было тихо, потому что все они уже были заняты своими делами и покинули свои палатки.Кто то уже ушел на охоту, кто то на тренировку.К полудню все затихнет, и потом только вечером все опять начнут работать.
" - В Сезон Зеленых Листьев так хорошо...Если бы только не было этой жары...А в Сезон Голых Деревьев так холодно..." - воительница положила кролика рядом с собой, а сама мягко опустилось на нагретую солнцем землю.Ее короткая шерсть не давала кошке перегреться, а рыжий цвет выдавал в ней не чистокровность. Она знала, что по линии отца у нее есть предки из племени Заката, и, даже домашние киски.Ягода не слишком любила, когда затрагивали темы ее родословной,и не таила этого.Ее внешность привлекала много внимания, но она считала себя самой обычной воительницей, пусть и немного выделяющейся на фоне соплеменников.Кошка почувствовала ее кто то толкает в бок.Обернувшись она увидела что это ученица которая стояла с землеройкой во рту, нетерпеливо хлопая на воительницу своими голубыми глазами.Ягода кивнула ей в сторону кучи, и сама медленно пошла туда.Ученица потрусилась сзади за ней.
- Куча с дичью
Поделиться572020-08-02 15:01:56
<<<Равнина
Крапивница вошла в лагерь с твердым намерением стать наставницей Ивушки. Кошку не смущало ничего, даже то, что сейчас ночь. Воительница увидела Ягоду и приветственно махнула хвостом, но подруга этого не увидела, ведь она уже была около кучи с дичью. Крапивница хотела тоже туда отправиться, но решила не приходить к предводительнице с пустыми лапами и отправилась прямиком к палатке предводителя.
>>>Палатка предводителя и глашатая
Поделиться582020-08-05 16:41:21
Радужка выбирала между посвящением и увлекательным путешествием из лагеря. Ну, малышка хотела быстрее стать оруженосцем, но с другой стороны, приключение было куда интереснее скуки и сидения на месте.
- Мой выбор... Мой выбор будет таков. - Важно начала она. - Давай мы сбежим, а к утру, вернёмся. Ну как идея? Радужка тихо пошла за Лепесточек, стараясь не наступать на ветки, чтобы не привлекать внимание. Отговорки, конечно были, но рисковать не стоит. Главное, чтобы их не кто не заметил.
Поделиться592020-08-06 16:12:27
Она кивнула в знак согласия. Плавно и аккуратно, оруженосец прошёл за детскую. Звуков почти не было, так что дело оставалось за шерстью.
«Не люблю нарушать правила, но если с подругой, то ничего страшного
Дальше овраг должен был редко перейти в растительность. Лагерь был расположен в зарослях кустарников, от чего нужно было пройти и не задеть при этом колючки. Ученица уже была привыкшей к такому подъёмы при выходе, от чего без труда смогла протиснуться вперёд. Некрупное изворотливое тело — вот в чём дело. Надеясь на то, что Радужка не расцарапалась, Лепесточек повернула голову назад. Узнав результат, она подняла голову. Стоило бы предупредить подругу, что так делать может только она. Ведь оруженосец имел право находиться здесь, а котёнок нет
Поделиться602020-08-14 11:13:01
Радужка шла Лепесточек в сторону детской. Вот подруги уже миновали детскую. Рыжая уже и забыла о ежевике которая оплетала секретный выход. Благодаря маленькому тельцу и густой шерсти, её колючки едва задели. Поймав беспокойный взгляд Лепесточек, Радужка кивнула ей.
- Я в порядке. На мне ни единой царапины. Чуть пройдя вперёд, котёнок стал забираться на небольшую горку, которая с маленьким ростом казалась её просто огроменой. Когда Голубоглазая всё же забралась, она гордо распушилась. Но этого наверно делать не надо было. Ведь ей скоро стало очень жарко. Посмотрев на подругу она тихо произнесла.
- Может пойдём к ручью? Там сможем сполоснутся и попить, он ведь наверно ещё не нагрелся.