вверх
вниз

•коты-воители: облетели лепестки•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палатка целителей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/zhh05sc/image.png

Снаружи Пещера Целительницы не кажется такой большой, как внутри. У нее куполообразная форма, что является плюсом, так как когда идут дожди с крыши все сразу стекает. Кстати говоря, в крыше пещеры есть несколько дырок, но какую пользу они приносят я расскажу вам чуть позже, а сейчас, прошу в пещеру...
Заходя внутрь в нос сразу бросается приторный и сладкий запах лечебных трав, который щекочет нос каждому сюда входящему. Внутри пещера имеет круглую форму.
Слева у стены располагаются моховые подстилки, на которых отдыхают больные.
Справа есть небольшой грот в котором и хранит все свои травы нынешняя Целительница племени. Для них есть специальные выемки в стене пещеры. Самые сильные и опасные травы лежат на самом верху, что бы котята, не приведи Звездное племя, не схватили ягоды тиса, или еще чего.
Спереди грота есть небольшая выемка в полу, там лежит еда для больных и для самой Целительницы и ее ученика.
Если углубится внутрь пещеры, после грота по правой стене есть небольшой лаз, а затем - скромная комнатка с огромной моховой подстилкой - там и спит Целительница и ее ученик.
Я обещала рассказать вам о дырах в потолке... Противоположено входу в конце пещеры в полу есть глубокая и широкая выемка, она выглядит как лужа, но нет - туда, когда идет дождь, стекают его капли, и от сюда Целительница берет воду для питья раненных, и пьет от туда сама, что очень удобно - каждый раз не приходится бегать на реку.
В общем то, вот и вся пещера Целительницы.

Список трав, находящихся в хранилище:
Мак - 19 коробочек
Черника - 7 ягод
Можжевельник - 9 ягод
Лаванда - 15 стебельков
Тысячелистник - 13 стебельков
Вереск - 7 стебельков

Тис - 3 ягоды
Вёх - 2 стебелька

0

2

Всю ночь Галька не могла не то что хорошо выспаться — ей тяжело было даже погрузиться в лёгкую дрёму. Стоило ей только прикрыть глаз — в сознании всплывали тревожные и неприятные картинки. Кровь, битвы, смерть.
«Может, это был какой-то знак от Звёздного племени?» — пронеслось в голове у целительницы. «Нет. Они бы не послали его мне».
Целительница грустно вздохнула от осознания того, что Звёздное племя относится к ней явно хуже, чем к другим целителям, после чего встала на четыре лапы и медленно подошла к гроту, в котором хранятся травы. Кошка потянулась, после чего села у выемок с травами. Есть у неё привычка — проверять запасы лекарственных растений по пробуждении. Ведь кто знает, что взбредёт в голову каким-нибудь глупым оруженосцам или любопытным котятам?
Мак, черника, можжевельник, лаванда, тысячелистник, вереск. Целительница сильно обрадовалась, когда поняла, что никто не украл и не уничтожил за ночь вообще ничего. Затем она посмотрела на верхние выемки — небольшие запасы ядовитых смерть-ягод и вёха были на месте. Зачем вообще целителям могут понадобиться вещи, которые не лечат, а калечат? Если их не собирать и не изолировать от остального племени — может случиться что-то ужасное и необратимое.
После пересчёта трав целительница снова вернулась и плюхнулась на свою подстилку. Вот придёт Синичка с новыми травами, тогда и будет чем заняться, а пока вроде никто не болен, так что почему бы не отдохнуть? Если ночью не получилось, то, может, получится хотя бы сейчас.
Главное — не уснуть.

0

3

---- Главная поляна

В пещере было мрачно, свет из лаза едва освещал что-то дальше двух лисьих хвостов. А старческая слепота не позволяла предводительнице разглядеть собственную дочь в глубине пещеры, так что, пришлось двигаться практически наугад. Звёздный Кит едва заметно дернула носом, а затем чихнула, чуть тряхнув головой. Запах сухих трав щекотал ей нос, поэтому прежде, чем заговорить, кошка провела по нему лапой, видимо, пытаясь почесать.
- Галька? - спросила она, снова повертев головой и лишь затем с трудом заметив силуэт целительницы в глубине пещеры.
"Ох, кажется, она отдыхает." - невесло заметила предводительница в мыслях, после чего осторожно двинулась в сторону дочери и присела у ее подстилки. - Я решила еще раз сходить в Шепчущую пещеру. Возможно, в этот раз предки будут более благосклонны. Но... Если они не ответят, я... Я правда не знаю, что нам делать. - голос кошки звучал тускло, будто она практически отчаялась. - Если травы закончатся, наши соплеменники будут оставлены на произвол судьбы. Неужели Звездному племени и правда настолько все равно?
Звездный Кит понуро опустила голову, представив себе боль и мучения больных во втором лагере. Страшно ли им? О да, определенно страшно, особенно тем, у кого лишь слабый кашель. Злятся ли они на предком? Будь предводительница на их месте, она бы проклинала Звёздное племя каждый день за то, что оно не хочет помогать, за то, что оно молчит.
- Они ведь не посылали тебе снов? - через пару мгновений поинтересовалась кошка.

0

4

Спокойно распластавшаяся на подстилке Галька невольно вздрогнула, услышав чих своей матери, а затем и то, как она позвала её. Целительница поменяла своё положение с лежачего на сидячее, после чего сфокусировала взгляд своего глаза на Звёздный Кит.
Галька? — в ответ на первую фразу кошки Галька кивнула, мол, да, я тебя слышу.
Я решила еще раз сходить в Шепчущую пещеру. Возможно, в этот раз предки будут более благосклонны. Но... Если они не ответят, я... Я правда не знаю, что нам делать. Они ведь не посылали тебе снов?
Целительница с трудом подавила грустный вздох — хоть она не особо любила Звёздное племя и не сказать, что была самой ярой сторонницей всего, что делают предки, но ей всё же было больно осознавать, что она, возможно, самая нелюбимая среди них у всех современных целителей.
Не посылали, мама. — грустно покачала серой головой кошка. — Видимо, мы действительно у них в немилости.
Тоска сменилась на зародыш гнева то на соседей, то на предков: эти лисьи сердца отказываются помогать нам, когда у них самих нет особо проблем! А Звёздное племя не наказывает их за такое!
Может, племени действительно стоит... отдалиться от предков, которые не желают помогать нам, живым?
Целительница перевела взгляд своего светло-василькового глаза на Звёздный Кит, ожидая от матери какой-нибудь ответ на её слова.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно